A Agricultura 4.0 no Brasil
Dados coletados, transmitidos e processados em tempo real melhoram a produtividade e a sustentabilidade no campo.
Dados coletados, transmitidos e processados em tempo real melhoram a produtividade e a sustentabilidade no campo.
A produção de alimentos no Brasil é sustentável. Essa afirmação, que será citada novamente no fim deste texto, pode ser confirmada pelos vários exemplos que temos no dia a dia,…
Há décadas o Brasil iniciou sua jornada até se tornar um dos principais produtores e exportadores de alimentos do mundo.
Programa desenvolvido pela Frísia busca empreendedores que identifiquem e criem soluções para os desafios no campo; inscrições já estão abertas para os temas Agropecuária Sustentável e Indústria 4.0
Com alto valor proteico, grilos, larvas de besouros e formigas conquistam espaço como alternativa alimentar.
A ferramenta Websensors foi desenvolvida para mineração de dados e textos e está sendo utilizada na análise da evolução da pandemia de COVID-19.
O doutorando Murilo Gazzola, da Universidade de São Paulo (USP), criou uma tecnologia para ajudar a combater o novo coronavírus chamado de CheckCorona,
Uma das estratégias usadas no controle biológico da mosca sul-americana, a Anastrepha fraterculus é a esterilização de machos por irradiação de raios X ou gama. O qual tem como objetivo diminuir a população desse inseto na natureza.
Pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) trabalham no desenvolvimento de uma biotinta capaz de produzir tecidos neurais em três dimensões (3D) que simulem o cérebro humano e permitam o estudo mais preciso de doenças neurodegenerativas.
Observando que o mercado do agronegócio está ficando cada dia mais competitivo, exigindo a entrega de resultados cada vez mais robustos, as empresas a céu aberto estão buscando novas ferramentas…