fbpx
Escolha uma Página

Inovação Tecnológica: uma tendência para o Agronegócio

por | 13 13America/Sao_Paulo abril 13America/Sao_Paulo 2020 | Inovação

Observando que o mercado do agronegócio está ficando cada dia mais competitivo, exigindo a entrega de resultados cada vez mais robustos, as empresas a céu aberto estão buscando novas ferramentas de trabalho para melhorar a forma como produzem.

Entender que estas tendências regem e ditam os movimentos de mercado, é o primeiro passo para alcançar uma posição de destaque no agronegócio.

Atualmente, temos Fazenda Inteligentes, que visam implantar a digitalização de processos agropecuários. Com a vinda dessas novas tecnologias, os gestores das fazendas conseguem estruturar relatórios analíticos com dados reais que ajudam a observar pontos de maior fertilidade, produtividade, controle climático etc. Estes relatórios auxiliam os produtores para que tenham maior assertividade na hora de estruturar seu planejamento de gestão e manejo.

Todos estes processos são feitos de maneira autônoma, por meio de sensores e programas de computadores que digitalizam as informações e geram relatórios padronizados, facilitando o dia a dia de quem trabalha no campo, sem exigir dos colaboradores a execução de atividades que não gerem valor para a fazenda.

Estas ferramentas digitais otimizam a gestão da qualidade de processos dentro e fora das fazendas, garantindo que os recursos sejam utilizados de maneira correta, os tempos de processos sejam executados de maneira previamente planejada e os custos estejam dentro de estruturas preventivas. Tudo porque estes relatórios padronizados geram, aos gestores das fazendas, todos os dados necessários para que eles consigam tomar as decisões de maneira assertiva e nos momentos adequados – reduzindo assim os riscos de operações não bem-sucedidas.

Quer saber mais sobre estas inovações no agronegócio?
Fique atento aos conteúdos do Digital Agro News.
Entre em contato com a gente: news@digitalagro.coop.br

Posts relacionados

A Agricultura 4.0 no Brasil

A Agricultura 4.0 no Brasil

Dados coletados, transmitidos e processados em tempo real melhoram a produtividade e a sustentabilidade no campo.

Nossos alimentos são sustentáveis!

Nossos alimentos são sustentáveis!

A produção de alimentos no Brasil é sustentável. Essa afirmação, que será citada novamente no fim deste texto, pode ser confirmada pelos vários exemplos que temos no dia a dia, em diversos segmentos, uns com mais destaque, outros com menos. Mas há, com certeza,...