Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Toronto, no Canadá, e publicado na revista Nutrition Reviews, revelou que consumir mel pode trazer benefícios para a saúde de pessoas com doenças cardiometabólicas — como é o caso da obesidade, hipertensão arterial e diabetes tipo 2.
O mel é um alimento produzido pelas abelhas e suas propriedades medicinais já são conhecidas há séculos. As novas descobertas porém, segundo Tauseef Khan, pesquisador sênior do estudo, surpreendem, já que o mel possui 80% de açúcar.
As doenças cardiometabólicas são consideradas pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como uma das principais causas de morte no mundo. Estimativas apontam que erca de 25% da população adulta do mundo sofrem delas.
Os estudiosos descobriram que o consumo de mel está associado a uma menor glicemia em jejum, colesterol total e LDL (‘ruim’), triglicerídeos e um marcador de doença hepática gordurosa. Ele também foi associado a níveis mais altos de colesterol HDL (“bom”).
(Com informações do Agrolink)