O Brasil conquistou Singapura como novo mercado para exportar carnes bovina e suína processadas. Isso acontece graças a negociações realizadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) junto à Singapure Food Agency (SFA).
“Com as propostas de ajustes no Certificado Sanitário Internacional (CSI), os estabelecimentos brasileiros já podem ser habilitar para exportação de carne bovina e carne suína processadas” disse a pasta em nota.
Com o novo acordo, o país poderá exportar carnes bovinas e suínas processadas, não submetidas à esterilização comercial, após a acreditação do estabelecimento pela SFA. Contando com Singapura, o Brasil possui 26 mercados abertos para diferentes produtos da agropecuária brasileira somente neste ano.
“É mais uma importante conquista para a agropecuária brasileira, pois ampliamos as nossas relações comerciais com um mercado relevante e exportando produtos de maior valor agregado”, comentou o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.
Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) mostram que Singapura foi o sétimo destino das exportações brasileiras em 2022, atingindo o recorde de US$ 8,3 bilhões. Os produtos cárneos são o segundo principal grupo de exportados para o país, com 7% do total (sendo produtos aviários 4%, suínos 2% e bovinos 1%).