“Fast real food” vende feijoada no copo e faz sucesso no Paraná

A rotina corrida nos faz, muitas vezes, buscar alternativas rápidas e práticas para a alimentação diária. Contudo, nem sempre ela é saudável e, muito menos, tem cara de comida de verdade. Então, para oferecer uma refeição saborosa, saudável e com gosto de comida caseira em poucos minutos, surgiu a Bean Go e sua feijoada no copo.  

A rede, que já tem duas unidades no Paraná (uma em Curitiba e outra em Ponta Grossa), foi criada pela Caldo Bom, indústria que está há 52 anos no mercado do feijão.  A empresa investiu R$ 5 milhões no desenvolvimento da franquia que serve feijoada no copo e pretende ter 100 unidades abertas até o fim do ano. 

Divulgação/Bean Go

Ao todo são 14 combinações disponíveis dos pratos à base de feijão, todos, segundo a empresa, sem conservantes e aditivos químicos. Cada porção tem 470 gramas, são servidas em copos e o preço médio é de R$ 25. 

Você prefere a feijoada completa tradicional ou a versão vegana? No Bean Go você é quem escolhe. Além disso, o cardápio também oferece dobradinha, mix de grãos, caldinho, ovos mexidos, porção de torresmo e seis opções de sobremesas. 

Divulgação/Bean Go

“A Bean Go nasceu para resgatar o sabor da comida da avó e daquele prato da infância. Todos pensam no arroz e feijão como um alimento afetivo que sacia e agrada. Sabemos que a oferta e a procura por comidas práticas e saudáveis têm crescido cada vez mais. Percebemos essa brecha no mercado e aproveitamos a nossa expertise nesse ramo para lançar a primeira rede de franquias do país de pratos à base de feijão”, disse Alexandre Stival, CEO do Grupo Caldo Bom, em entrevista à revista Exame. 

Divulgação/Bean Go

Na Bean Go, todos os pratos são cozidos a vapor e embalados em porções individuais. Tudo é feito na fábrica da empresa e enviado para as franquias. “Os produtos são pré-cozidos e esterilizados na embalagem, por meio de processamento térmico, no qual são controlados os parâmetros de tempo e temperatura. O cuidadoso processo de produção garante a preservação das características nutricionais dos produtos. Como o cozimento ocorre dentro da embalagem unitária e todos os produtos são esterilizados, não há necessidade de mantê-los sob refrigeração. Portanto, a estocagem é feita em temperatura ambiente”, contou Aline Cosmo, engenheira de alimentos da Caldo Bom.  

As unidades do fast real food possuem maquinário inovador, como os vaporizadores importados que aquecem o produto. O arroz é o único alimento que é cozido na unidade. Mas até ele chega embalado em porções individuais.   

(Com informações da Revista Exame)   

Gostou? Compartilhe!

Previous
Next

Últimas notícias

Conteúdos gratuitos

A Digital Agro é uma plataforma completa com várias iniciativas em tecnologia e inovação para o campo. Inscreva-se para receber gratuitamente o conteúdo e ficar por dentro das novidades do agro.