Novo “Café ESG” promete revolucionar o mercado dos cafés em cápsulas

O mundo todo está em busca de soluções que causem um impacto positivo no planeta. A sustentabilidade se tornou a palavra da vez em diversos setores da sociedade, que correm contra o tempo para se adaptar a essa nova demanda. Com isso em vista, a Nestlé lançou recentemente uma máquina de café que utiliza cápsulas compostáveis, e feitas de papel. A novidade promete revolucionar o mercado de cafés em cápsulas por conta de toda a tecnologia empregada e respeito ao meio ambiente.

O Brasil será o primeiro a receber a Nescafé Dolce Gusto NEO. O país ainda produzirá 100% das cápsulas na fábrica sustentável de Nescafé Dolce Gusto, em Montes Claros (MG). Segundo o CEO da empresa, Marcelo Melchior, trata-se do futuro do sistema de cafés em cápsula. “Tornar a sustentabilidade escalável é o grande desafio da indústria. E NEO é um marco tecnológico de baixo impacto ambiental que privilegia a experiência do café, com foco na alta qualidade, do cultivo à xícara final”, disse Melchior.

As cápsulas são feitas com um papel certificado pela organização não governamental FSC (Forest Stewardship Council) e também com um polímero biodegradável compostável. Além de sustentável, ela protege o café de alta qualidade da oxidação e garante a extração perfeita.

Divulgação/Nestlé

O foco na sustentabilidade vai do desenvolvimento do projeto ao pós-consumo. Isso porque as cápsulas foram criadas para se decompor da mesma maneira como acontece com as cascas de frutas, de maneira natural, em aproximadamente seis meses.

“Tornar a sustentabilidade escalável é o grande desafio da indústria. E NEO é um marco tecnológico de baixo impacto ambiental que privilegia a experiência do café, com foco na alta qualidade, do cultivo à xícara final. Trata-se de uma evolução sem precedentes”, acrescentou Melchior.

Além disso, a máquina é inteligente e se conecta ao celular, garantindo perfeição e qualidade no preparo da bebida.

A origem do “café ESG” também garante respeito ao meio ambiente. Ele vem de fazendas localizadas no Cerrado Mineiro, Sul de Minas e Espírito Santo. A produção respeita as pessoas, o meio ambiente e a legislação. Trata-se de um produto 100% certificado por sistemas líderes no mundo para o cultivo e processamento sustentável de café, como o Código Comum para a Comunidade Cafeeira (4C), AtSource, Rainforest Alliance, entre outros.

(COm informações do Ciclo Vivo e Promoview)

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