China desenvolve raça de gado para reduzir dependência de importação de carne

Um grupo de Cientistas do Instituto de Ciência Animal da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas (CAAS), desenvolveram uma raça de gado que poderia reduzir a dependência da carne bovina importada. De acordo com informações do jornal estatal China Daily, o animal pode pesar no máximo 900 quilos para machos e 550 quilos para fêmeas.

A produtividade da raça “Huaxi”já está sendo estudada há 43 anos em Wulagai, na Mongólia Interior e a China possui propriedade intelectual independente da raça, já foi aprovada pelo Comitê Nacional de Recursos Genéticos Pecuários e Avícolas da China no final de 2021.

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Ao todo, 41 fazendas já de gado Guaxi já estão em funcionamento na Mongólia. Isso envolve cerca de 60 empresas de criação. Agora a intenção dos cientistas é conseguir produzir 400 touros por ano até 2025. “Até 2027, espera-se que a China controle de forma independente os principais recursos genéticos de seu rebanho de gado de corte, garantindo a segurança do abastecimento”, disse Li Junya, ao China Daily.

O país asiático apresentou um rápido crescimento do consumo de carne bovina, acelerando as importações. Somente em m 2021, as compras de outros países totalizaram 2,3 milhões de toneladas. O Brasil é um dos principais fornecedores de carne bovina. No primeiro semestre deste ano, os embarques somaram US$ 3,6 bilhões, alta de 86% ante US$ 1,96 bilhão registrados no mesmo período de 2021 (dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

(Com informações do Canal Rural)

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