Um grupo de Cientistas do Instituto de Ciência Animal da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas (CAAS), desenvolveram uma raça de gado que poderia reduzir a dependência da carne bovina importada. De acordo com informações do jornal estatal China Daily, o animal pode pesar no máximo 900 quilos para machos e 550 quilos para fêmeas.
A produtividade da raça “Huaxi”já está sendo estudada há 43 anos em Wulagai, na Mongólia Interior e a China possui propriedade intelectual independente da raça, já foi aprovada pelo Comitê Nacional de Recursos Genéticos Pecuários e Avícolas da China no final de 2021.
Ao todo, 41 fazendas já de gado Guaxi já estão em funcionamento na Mongólia. Isso envolve cerca de 60 empresas de criação. Agora a intenção dos cientistas é conseguir produzir 400 touros por ano até 2025. “Até 2027, espera-se que a China controle de forma independente os principais recursos genéticos de seu rebanho de gado de corte, garantindo a segurança do abastecimento”, disse Li Junya, ao China Daily.
O país asiático apresentou um rápido crescimento do consumo de carne bovina, acelerando as importações. Somente em m 2021, as compras de outros países totalizaram 2,3 milhões de toneladas. O Brasil é um dos principais fornecedores de carne bovina. No primeiro semestre deste ano, os embarques somaram US$ 3,6 bilhões, alta de 86% ante US$ 1,96 bilhão registrados no mesmo período de 2021 (dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
(Com informações do Canal Rural)